投資要訣

 

投資房地產要訣

★ 投資房地產要訣
不要把全部雞蛋放在同一籃子裡」,這句話大家都耳熟能詳,其實「投資組合」,不僅應考慮「風險性」,同時亦要考慮「獲利性」與「變現性」,因此一般大眾對於投資房地產,總在個人資金游仞有餘時才做此決定。房地產投資禁得起時間考驗,而且放諸四海皆準,故房地產投資稱得上是我們一生中最重要的投資,應該從多方面詳加考慮並加以妥善處理,才能穩操勝
算,以下數點建議可供投資購置房地產之參考:

1.不要以為自己絕對買不起。
2.不必等到存夠了錢再買。
3.應懂得「機會」與「時機」。
4.養成長期搜集行情趨勢的習慣。
5.儘量運用融資從事財務摃桿操作。
6.考慮是否有管理能力或使用之可能。

房地產投資最重要除了「地段」以外還是「地段」,惟以目前每人國民所得達到12,400美元的今天,具有地方文化特色,能維護居住環境及考慮人性化的建築,似乎也是重點之一。現在從商品價值來衡量,有幾種型態的房地產商品似值得投資:

1.店面及可營業之地下室:基於都市日趨繁榮,可合法為營業用者永遠搶手,但繁榮商圈面臨大道可供營業的二、三樓及大道後第一條巷道之一樓亦可考慮。
2.附車位之公寓或大廈之頂樓:對寸土寸金的都市,買頂樓等於多買一層可走動之空間,可因空氣清新、環境良好而容易脫手。
3.附車位地段好之小套房:成本較低,租賃容易,但不要靠近繁雜之商業區,以維持較高居住品質。
4.郊區獨棟或別墅型住宅:今日的郊區即是明日的市區,郊區房地價顯然低於市區,如果規畫得宜,交通條件許可則可考慮。

目前雖然面臨兩岸情勢混沌,工商綜合區及農地釋出之壓力,但「時機」總非不變,兩岸和平的曙光漸現,隨之而來之景氣乃可預期,選擇禁得起時間考驗及禁得起通貨膨脹之房地產投資,不失為個人財富累積之門徑,若再能洞拺徹政府公共建設動向( 如捷運系統、連外道路、特定專用區、都市更新、特定開發案......等 )先期切入,亦可坐擁機會等候收益。



回列表頁>>
案推薦
七堵後車站別墅

基隆市七堵區泰和街
1390
別墅/住宅
73.81
6.92一/4
422
美之國

基隆市中山區復興路
1380
透天厝/住宅
57.81
22.17一/2
424
迴龍裕民幸福3房

新北市新莊區裕民街
868
公寓/住宅
21.49
42.172/4
322
夢想之家-屏基車墅

屏東縣屏東市屏東縣屏東市
688
透天厝/住宅
31.44
27.25/4
523
知森堂四房車

新北市蘆洲區光榮路
2888
電梯大廈/住宅
56.85
14.332/10
422
東華街幸福正3房

新北市樹林區東華街
858
公寓/住宅
24.63
39.422/4
322